EFEverde, periodismo ambiental y sostenible

lunes, 26 de septiembre de 2011

La producción de alimentos se duplicaría con una gestión eficiente del agua


Redacción EFEverde, 26 sep (EFEverde).- Una gestión sostenible "eficiente e igualitaria" de las principales cuencas del mundo permitiría duplicar la producción sostenible de alimentos durante las próximas décadas, señala el Programa de Desafío sobre Agua y Alimentación.

En un informe elaborado por el citado grupo, al que ha tenido acceso EFE y que será presentado hoy en el XIV Congreso Mundial del Agua que se celebra en Brasil, el Grupo Consultivo para la Investigación Agrícola Internacional (CGIAR en sus siglas en inglés) ha estudiado las cuencas de los ríos andinos y la de Sao Francisco (en Suramérica); las del Limpopo, Níger, Nilo y Volta (África) y las de Indo-Ganges, Karkheh, Mekong y Amarillo (Asia).
Fuente. Foto: Brumal
Fuente

En total, todas esas cuencas cubren 13,5 millones de kilómetros cuadrados en los que habitan 1.500 millones de personas, de las que 470 millones están entre las más pobres del mundo.

Accede a todo la información sobre este inforem en EFEverde el periodismo del desarrollo sustentable

No hay comentarios:

Publicar un comentario